人民网>>山东频道>>要闻

山东省教育厅携手鲁能体育推动校园足球发展

2015年02月16日17:09    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南2月16日电(高彪)今天下午,山东省教育厅与国网山东省电力公司在济南签署《合作推动山东省校园足球发展框架协议书》。

按照协议,山东省教育厅将携手鲁能体育,立足山东校园足球发展,踏实行动,稳步发展,在山东省校园足球教练员培训、校园足球活动组织和城市足球学校建设等方面进行合作。

协议商定,针对目前山东省以及全国校园足球教练员短缺的现状,山东省教育厅和国网山东电力在鲁能泰山足球学校共同建设山东省校园足球教练员培训基地,培养校园足球教练员人才,共同制定省内校园足球教练员培训方案,开展校园足球教练员资质认定,对省内校园足球教练员实施培训。

在校园足球活动组织方面,将从各城市校园足球开展较好的学校中选拔优秀苗子球员参加鲁能足校暑期夏令营。鲁能足校承接每年校园足球联赛省级有关比赛,对山东省校园足球联赛选拔的优秀苗子球员进行专门培养。

双方商定,逐步在部分足球基础较好的城市建设“鲁能泰山城市足球学校”,面向当地招收有一定发展潜质的学生进行专业训练。对进入“鲁能泰山城市足球学校”的苗子球员建立信息采集和专业评价制度,对于具备潜力并有意向专业发展的学生,优先选拔到鲁能足校培养。

据介绍,此项举措,将为山东省内重点足球城市的校园足球学生提供更加专业、更高水平的培训平台,给校园足球提供一个“出口”,提升校园足球的吸引力,培养更多优秀专业人才。同时,也将有效解决长期以来中国体育过早专业化的问题,使孩子在不脱离家庭、不脱离学校、不脱离社会的环境下健康成长,为中国竞技足球发展探索出一条新路子。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖