人民网>>山东频道

尹相杰光头受审房祖名却长发 专家:非特权

2015年02月16日10:56    来源:人民网    手机看新闻

尹相杰

  尹相杰

  14日,房祖名在北京召开发布会,就涉毒事件向公众道歉,希望平息其涉毒的风波。然“树欲静而风不止”,今天又有人发微博,质疑房祖名在庭审时一头过耳长发,未剃头未穿号服,是特殊待遇。记者随后联系了审理房祖名一案的北京市东城区人民法院等单位,了解到房祖名出庭受审没剃光头没穿囚服是正常情况,并非特权。(记者 李婧)

  专家:尹相杰“受审”照与房祖名“出庭”照不可比

  在房祖名召开新闻发布会致歉的前两日,同为涉毒明星的尹相杰被提起公诉,其在看守所身穿号服的照片被媒体公布,并起标题为“尹相杰穿囚服受审照曝光”。于是,有网民将房祖名开庭时的照片和尹相杰及李代沫在看守所的照片放在一起,并标注“都明星都吸毒,爹是谁真的很重要”,暗指房祖名没有穿号服,也没有剃光头,受到优待。

  中国政法大学教授洪道德介绍,将这几张照片放在一起对比是混淆视听。“尹相杰、李代沫的照片反映了他们在看守所羁押期间的情况,穿‘识别服’(号服)是正常的。而房祖名的照片拍摄于庭审,他穿便装也正常。至于发型,应该是个人意愿不同。记者给尹相杰的照片起标题‘受审’,容易混淆。审问和庭审不同。”记者发现,李代沫在出庭受审时穿黑色T恤,而尹相杰一案尚未开庭。

下一页
(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖