人民网>>山东频道>>经济>>艺术·收藏

9500万欧元达芬奇真迹有可能并非真迹

2015年02月15日15:08    来源:99艺术网    手机看新闻

“9500万欧元达芬奇真迹”有可能并非真迹

“9500万欧元达芬奇真迹”有可能并非真迹

当一家意大利杂志在2013年一期封面故事中刊登了达芬奇一幅画作的故事时,全世界的艺术爱好者和收藏家就对这幅之前知名度尚低的画作垂涎欲滴。

然而,文中援引的鉴定专家近日发表声明,称从未说过这幅画是达芬奇的真作。“我从未将这幅画归属于达芬奇,"UCLA达芬奇中心的总监Carlo Pedretti说。“我只是说它值得更多的研究。"

同时,这幅画作的价值已经从2013年最开始在瑞士发现踪迹的9500万欧元,到最终在一家私人银行的保险柜里确定存在时的1.2亿欧元。

本周,这幅意大利贵族女性Isabella D'Este的肖像画被意大利警方截获,并怀疑这幅画作有可能正被非法走私。在意大利方面的新闻发布会中说这幅画作并未被鉴定为达芬奇真迹。Pedretti澄清说多年前他曾受画作持有者委托分析过这幅画。他解释道当时的结论是尽管这幅画非常像达芬奇的真迹,但是如果想要最终确定还需要做更多专业的分析。

意大利的达芬奇博物馆馆长Alessandro Vezzosi也发表了看法,他称最有可能的情形是达芬奇也在上面进行了描绘和指导,但是是由他的学生最终完成这幅画的。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖