人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

罐车侧翻26吨黄磷泄漏爆炸 腾起“蘑菇云”

2015年02月13日08:20    来源:华西都市报    手机看新闻

事发路段升起大朵“蘑菇云”。

原标题:凉山境内一罐车侧翻 26吨黄磷泄漏爆炸腾起“蘑菇云”

11日凌晨4点,一辆载有26吨黄磷的罐车,在途经108国道凉山州会理县云甸境内时发生侧翻,黄磷泄漏燃烧,现场大量有毒气体向周围弥漫,浓烟冲天腾起“蘑菇云”。

在当天的抢险中,罐车中途发生了一次爆炸,数名民警和消防官兵吸入气体受伤,目前情况稳定。截至12日下午6点,现场仍有近百人在全力抢险。为确保安全,从11日晚开始,108国道会理县云甸路段封闭48小时,预计至少要等到13日晚或14日白天,泄漏的黄磷全部处理完毕后才能恢复通行。其间,往返西昌至会理、会东的所有车辆,需绕行攀枝花。

现场

26.3吨黄磷泄漏燃烧 腾起“蘑菇云”

此次事故地点位于108国道会理县境内2889km+200m(小地名桐子林)处。2月11日凌晨4点,一辆车牌号为川Z35196的罐车发生侧翻,车上装载的26.3吨黄磷发生泄漏,随即发生猛烈燃烧,白色毒气向四周蔓延。从事发现场附近的山坡上看去,山谷里白烟滚滚,升起了一大朵“蘑菇云”。

来自西安的柴师傅是目击者之一。他说,事发前,他就跟在事故罐车的后面,可能路上有些暗冰,他看着罐车突然发生侧翻,紧跟着就冒出了白色的烟雾。柴师傅赶紧按喇叭往后倒车,后面另外一辆挂车见状也立即打开双闪倒车。“幸好是凌晨,路上没得车,不然我估计现在不能在这里说话了。”

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖