人民网>>山东频道>>文化>>科教文卫

大学生面临每逢佳节被相亲 学霸寒假不敢回家

2015年02月12日16:43    来源:华龙网    手机看新闻
原标题:大学生面临每逢佳节被相亲 学霸寒假不敢回家

图片来源:网络

爱就是充实了的生命,正如盛满了酒的酒杯。——泰戈尔

调查>

大学生:谈恋爱顺其自然好

“相亲不是很利于发展恋爱关系,觉得有点尴尬吧。不到万不得已还是不要去相亲,除非到了27岁左右还是单身。”

“相亲都是以物质为出发点,结婚还是要以感情为基础。”

“现在不都讲自由恋爱吗?相亲总有点包办婚姻的味道,要看门当户对,谈恋爱还是顺其自然好。”

家长:相亲只是多一种选择

“相亲会遇到一些骗子,有些相亲的会把自己的条件伪装得很好,短时间接触并不能了解一个人的本质。大学生单纯,担心他们上当。”

“大学生的圈子挺小,能接触的人基本就是学校里面的,相亲可以作为一种平台,让他们了解外面的世界。”

“相亲的对象并不是说一定就要跟对方结婚,只是多一种选择。如果不合适,就当结交朋友也不错。多个朋友多条路噻。”

史上最长的寒假,遇上了浪漫的情人节,这本应是个好事情,但不少大学生却不这么看。在这个超长寒假里,父母、七大姑八大姨轮番给他们介绍相亲对象,已有了“梦中情人”的又不好意思明拒,感情没有着落的也觉得“这事让人尴尬”。如此一来,好些“大龄大学生”心里都无比纠结。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖