人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

济宁兖州支行重点扶持返乡人员创业

2015年02月12日16:32    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

 人民网济宁2月12日电 春节将至,农行山东济宁兖州支行充分考虑当前返乡创业需求旺盛的实际,以小额贷款和项目扶持为纽带,积极调整信贷政策,主动对接返乡农民工、大学生、专业技术人员创业资金需求,为返乡创业“铺路搭桥”。截至2月9日,该行累计投放经营类贷款54户,金额3169万元,余额较年初增加1714万元,位居全市系统内首位。

为更加方便返乡人员了解信贷政策,该行组织个人客户经理成立了信贷政策宣传小分队,印制了信贷政策宣传册,深入社区、村庄、年集、商场等场所开展宣传活动,现场进行答疑解惑。同时,充分利用“赢在大堂”策略,对前来办理业务的客户发放宣传折页,并利用LED显示屏进行24小时不间断宣传。

为增强服务的针对性,兖州农行还对返乡流动人口进行摸底调查,准确掌握创业资金需求,根据创业类型不同选择合适的金融产品,积极与劳动部门、优质法人企业、产业链龙头企业相结合,引导返乡创业人员向产业链上下游发展,为创业提供信息导航服务和搭建创业平台。1月份,累计投放农业产业链农户贷款3笔,金额116万元。

此外,该行通过发展专业担保公司担保、财政直补贴担保、工薪人员担保、林权抵押、有价单证质押等新型担保方式,丰富了贷款担保方式,进一步降低了返乡创业融资门槛。(马传涛)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖