人民网>>山东频道

才利民:要坚持以守纪律讲规矩锤炼政法队伍

2015年02月12日21:05    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

 人民网济南2月12日电 山东省委政法工作会议在济南12日召开。会议学习贯彻中央政法工作会议精神,传达山东省委书记姜异康、省长郭树清重要批示,通报受到省委、省政府及有关部门表彰的全省人民满意政法单位和人民满意政法干警。省委常委、政法委书记、省人大常委会副主任才利民出席会议并讲话,副省长于晓明主持会议。

才利民指出,2015年是全面推进依法治国的开局之年,全省政法机关要紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,坚持与时俱进,坚持法治引领,深入推进平安山东、法治山东、过硬队伍建设,着力转变工作理念、深化司法改革、有效防控各类风险和提高执法司法公信力,忠实履行好维护社会大局稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为我省在全面建成小康社会进程中走在前列创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

才利民强调,要坚持以守纪律讲规矩锤炼政法队伍,坚决反对公器私用、司法腐败。深入开展反邪教斗争,从根本上铲除邪教活动的土壤。加大重点领域矛盾纠纷排查力度,坚持用法治思维和法治方式化解社会矛盾。带头弘扬社会主义法治精神,把维护好人民权益作为政法工作的根本出发点和落脚点,把执法过程变成做群众工作、为人民服务的过程。加强对执法司法的监督制约,坚持以公开促公正、树公信,构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。坚持法德并举,引导人们自觉履行法定义务、社会责任、家庭责任。认真吸取周永康案的深刻教训,始终做到把党纪国法作为从政的底线、不可逾越的红线和不可触碰的高压线。打好司法腐败斗争攻坚战,严肃查办政法干警违法违纪案件,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

山东省法院院长白泉民、省检察院检察长吴鹏飞出席会议。(胡洪林 何堃)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖