人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

90后女孩在山东境内微信约人麻醉抢劫 一月作案9起

2015年02月11日13:56    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:文静小妮儿微信约友麻醉抢劫

小李和阿娟提着啤酒来到宾馆。 监控截图

有微信的亲们,你遇到过微信“摇一摇”的陌生人加你好友吗?你有过和“摇一摇”的好友出去见面吃饭喝酒吗?给大伙儿提个醒,今后再遇到类似的情况,可要长个心眼儿了!

近日,槐荫警方就抓了一个专门通过微信交友的方式约对方见面,实施麻醉抢劫的犯罪嫌疑人,而且其中一位受害人被麻醉抢劫后,在宾馆内意外身亡。更令人瞠目结舌的是,犯罪嫌疑人竟然是个戴着眼镜、看上去很文静的90后小妮儿。

小伙宾馆房间意外死亡

沈大姐(化名)是槐荫区一家宾馆的服务员,1月13日下午她和往常一样接到前台通知到327房间例行打扫,敲门没有应声之后便刷卡进去了,不料进门后发现房客还盖着被子躺在床上,只露出两条腿在外面。

“方便吗,打扫卫生啊!”出于礼貌,沈大姐喊了几声,床上没有动静,又重复喊了几遍后床上的人还是没有任何反应,沈大姐有些害怕地从房间跑了出来。

这时,宾馆经理闻讯而来,发现情况不对,赶紧打了110报警。经过现场勘查,床上的男子已经死亡多时,身上一干二净,手机钱包等值钱的东西全都没有。经法医鉴定,男子身上没有外伤,现场也没有打斗的痕迹。

好好的小伙子怎么忽然就死在宾馆了呢?据宾馆另一位服务员回忆,上午10点多刷卡进去打扫卫生的时候,这名男子就是这样躺在床上,当时以为客人在睡觉没有多想就出来了。

现场4个啤酒瓶检出安眠药

据办案民警介绍,死者小李(化名)很年轻,是个出生于1989年的小伙子,有家有室,妻子还有孕在身。

小李在青岛一家建筑公司上班,来济南培训入住的该宾馆,入住时间为案发前一天,也就是1月12日下午5点半左右。

在案发现场,民警很快就发现几个疑点,其中有4个啤酒瓶更是引起了警方的高度怀疑。

将未喝完剩下的啤酒送检之后,民警发现其中含有安定成分,判断这很有可能是一起非正常死亡的刑事案件。警方迅速调取监控,发现当天入住后,晚上7点多小李是独自一个人出去的,但是到了晚上10点多回来时,身边多了一位身穿米色羽绒服的年轻女子,而且这名女子在当晚11点半多独自离开宾馆之后,小李就再也没有出去过。

顺藤摸瓜,很快民警又发现,当晚小李曾和一名女青年去过KTV,而且经辨认,这个女青年和当晚小李带回宾馆的是同一个人,而且房间内含有安定成分的啤酒正是两人在宾馆附近一起买的。

90后小妮儿一月多疯狂作案9起

通过对多条线索的汇总分析,警方判断这名年轻女子有重大作案嫌疑。通过地毯式排查,很快警方便在辖区一个小旅馆内将其一举抓获,并且在她住宿的房间内发现了死者小李的手机、项链等财物。

被抓后,这名出生于1991年的90后小妮儿阿娟(化名)对自己的犯罪事实供认不讳。据了解,阿娟是寿光人,大专毕业后干过培训班的老师,也当过话务员,但因为贪图钱财,走上了犯罪道路,而微信约友麻醉抢劫的作案方式阿娟表示自己是从网上学来的。

当天晚上,她和小李到宾馆开房后趁小李不注意,将安眠药掺到啤酒中诱骗小李喝下,等小李昏睡后将手机等财物洗劫一空,然后一走了之。

不仅如此,据她供认,从2014年11月底开始,短短一个多月的时间里,自己先后在济南、青岛、潍坊等地用同样的方式共作案9起,其中光在济南就有5起。

“有些受害人酒醒后一般都自认倒霉了事,直到这个小伙子意外死在宾馆,这才东窗事发,大家以后用微信交友一定要谨慎。”办案民警提醒说。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖