人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

西安现“奢华”办公楼:600年城墙内陶出4层空间

2015年02月11日10:49    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:西安现“奢华”办公楼:600年城墙挖4层空间设施齐全

据中国之声《新闻晚高峰》报道,再豪华的办公楼和西安城墙景区管委会下属部门的办公楼相比都弱爆了,因为其办公楼直接建在有600多年历史的古城墙里。

去年8月,城墙景区管委会下属的几个部门低调地搬进城墙办公,新办公地点位于朝阳门,南侧被掏出一个4层空间能同时容纳100多人,餐厅排练场等一应俱全,真是“别有洞天”。

陕西省文物局表示,从没收到城墙景区管委会建设、改造城墙的申请,而且这已经不是城墙景区管委会第一次不履行报批手续了。去年,景区管委会在南门擅自修建电梯,经曝光后,被国家文物局勒令整改。2012年,南门瓮城墙体被“掏”出一家咖啡店。

其实,历届西安市政府高度重视城墙的保护工作,原有的空洞被一个一个补上。而城墙景区管委会一位负责人表示,之所以搬到这里办公,是因为这里“本来就是空的”。

很显然,城墙景区管委会的做法是对文化遗产完整性的破坏。

一句话点评:城墙遗址是西安的,也是全人类的,绝不应该成为一些人享乐的场所。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖