人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

制止行窃遭四五个小偷暴打 青岛男子受到公司表彰

2015年02月11日09:11    来源:半岛都市报    手机看新闻
原标题:制止行窃遭四五个小偷暴打 男子受到公司表彰

王豫青(中)接受公司表彰。(市民供图)

等公交车时发现两名小偷掩护盗窃女子挎包,40岁的市民王豫青立即喝止挡住小偷去路,不料遭到对方暴打。报警后,警方正全力追查小偷团伙去向,王豫青近日也因其见义勇为受到公司表彰。

“临到年底,小偷也变得这么猖獗了?我发朋友发现在金坛路车站有人行窃,大喊一声制止后,冲出来四五个小偷把他暴打一顿,眉骨都打骨折了。”2月9日,有网友发布微博讲述了此事。记者随后联系上了发布该微博的孙先生,他是青岛天瑞星空酒店的员工,见义勇为被打的是他的同事王豫青。

今年40岁的王豫青在酒店做工程安保工作,他向记者讲述了当天的事情经过。“1月23日晚上6点多,下班后我到车站等车,看到两个男青年尾随一个姑娘迎面走来,其中一个人打掩护,另一个人去拉姑娘的挎包。”王先生说,意识到两人在行窃,他立即大喊了一声“你们干什么”,然后顺势将两人挡开,还小声提醒了女青年“小心包”。“两个青年跟我对峙起来,没过一会从站牌那里又冲出两三个人,没等我反应过来他们就直接动了手。”王先生说。

几名小偷打了几分钟后转身逃跑。王先生回忆,后来警察来了,一名等车的女青年很热心跟着到派出所作证。后来经医院拍片检查,王先生的左眼眉骨骨折,眼眉撕裂,伤情鉴定为两处轻微伤。

记者从警方获悉,敦化路派出所民警正在全力调查这几名盗窃嫌疑人的去向。受伤在家里休整了一段时间,王先生重新回到了单位上班,酒店对其见义勇为行为给予了5000元的现金奖励,鼓励所有员工在遇到类似情况时,在确保自身安全的前提下,能及时伸出援助之手。

“以后要是再遇到这种情况,我还会毫不犹豫阻拦小偷的行为。马上过年了,一方面提醒大家保护好个人财物,另一方面也希望大家能保持一种正义感,传递这种正能量。”王先生说。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖