人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

5岁男童半年前被叔祖母杀害 父亲思子心切自缢身亡

2015年02月11日09:00    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:5岁男童半年前被叔祖母杀害 父亲思子心切自缢身亡

2014年8月,肥西5岁男童杨坤在爷爷家玩耍时失踪,次日警方发现杨坤死于隔壁邻居叔祖母(即堂奶奶,当地称“小奶奶”)家中。该案随即告破,因杨坤的叔祖母与杨坤奶奶有隙,出于报复杀害孩子,并藏尸家中。该案正处于移交检察院阶段,然而丧子之痛让杨坤一家蒙上阴影,时隔近半年,2月6日上午,趁家人不备,杨坤的父亲杨先生在家中自缢身亡,留下支离破碎的一家人。

“小奶奶”杀害男孩畏罪服毒轻生未遂

去年8月20日,5岁男童杨坤在肥西县孙集社区红堰村爷爷家门口玩耍时失踪,随后家人报警,民警赶到现场,依旧找不到孩子的踪影。次日,隔壁杨坤的堂奶奶孙某在家中喝药自杀,致事情暴露。民警在其家中找到了杨坤的尸体,孙某被送进医院抢救,后被警方拘留。

经法医检验,孩子系遭暴力侵害致死,公安机关已查清案件主要事实。犯罪嫌疑人孙某系杨坤的叔祖母,孙某交代,她因邻里琐事,对杨坤的祖母心存不满。 8月20日15时许,孙某遛狗回家,杨坤跟随其后进入她家。为图报复,孙某趁家中无人,杀死杨坤并匿尸家中。

之后查明孙某患有精神分裂症,属于限制行为能力人。 2014年11月4日肥西警方侦查结束,该案移交合肥市检察院,尚未公开审理。

日夜思念儿子 父亲自缢身亡

小小的杨坤不幸被害后,家人陷入巨大的悲痛中,父亲杨先生更是判若两人,变得沉默寡言,常常一个人坐在家发呆。“他常跟我说,太想儿子了,儿子太无辜了。”杨坤的妈妈毛女士说。

家人发现杨先生曾动过轻生的念头。“之前他就偷偷买来一瓶百草枯藏在楼上,后来被我发现,我赶紧将农药扔到河里。”毛女士说,家人对杨先生越来越感到担心,也对他进行了多次劝导。

然而,不幸的事还是发生了。 2月6日上午,毛女士干活回来发现,丈夫杨先生在二楼房间里自缢了。“赶紧喊人,后来把他送到医院,但一切都太迟了……”

母女相依为命 老人哭干眼泪

杨先生留下一封尚未写完的遗书,希望女儿跟着妈妈好好过日子,“爸爸对不起你,我去跟杨坤一起生活,爸爸在天之……”

看着丈夫的遗书,毛女士泪如泉涌,“应该是‘在天之灵保佑你’,可惜他连遗书都没来得及写完。”毛女士痛哭说,丈夫是家里的支柱,他这一走,留下她和女儿,未来不知道怎么办。“儿子和丈夫都走了,现在只剩下我和女儿,以前快乐的四口之家早已不在了”。

悲剧发生后,杨坤的爷爷奶奶伤心欲绝,白发人送黑发人,老两口哭干了眼泪,“带走了一家人的希望”。

(责编:单斐(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖