人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

讨薪男子枯坐楼顶一小时 消防员爱心按摩保平安

2015年02月11日08:58    来源:中安在线    手机看新闻
原标题:讨薪男子枯坐楼顶一小时 消防员爱心按摩保平安

10日16:35左右,合肥市天通路华亿科学园12楼,一民工为讨薪坐在楼边上,双脚耷拉在半空中,情况十分紧急。合肥市公安消防支队高新中队迅速出动一辆抢险救援车,7名消防队员赶往现场。

经询问,这位民工追讨1万元工钱,遭拒后已在楼顶停留一个小时。主楼前有四楼平台相连,救生气垫无法铺设,消防员只好登上楼顶寻找时机。

男子坐在楼顶围墙外的防水沟上,宽度仅40厘米。一名消防员做好安全防护措施,准备营救。同时,民警在一旁劝说,吸引男子注意力。经劝说,男子情绪有所缓和。可消防员刚爬上围墙,男子又激动起来,消防员不得不赶紧下来,第一次营救失败。民警继续劝说,半小时后,他情绪终于稳定,消防员翻下围墙,慢慢接近,一把将他抱住,将他悬在半空的双腿抬回,系好安全带。

此时,男子双腿已经麻了。担心他身体僵硬发生意外,救援人员又在40厘米宽的防水沟内为他按摩双腿十多分钟。男子很受感动,消防员将他带离危险地段。

20时许,记者获悉,讨薪男子姓赵,35岁。目前,赵某正与欠薪企业协商解决。(秦昌鹏 吴洋)

(责编:单斐(实习生)、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖