人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

去年我国黄金产量连续第八年全球第一

2015年02月11日09:16    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:去年我国黄金产量连续第八年全球第一

原标题:去年我国黄金产量连续第八年全球第一

2014年全国黄金产量451.799吨,比2013年增加23.636吨,增长5.52%。同期内全国黄金消费量886.09吨,比2013年减少290.31吨,下降24.68%。中国黄金协会最新公布的黄金产销量年度数据显示,在去年这个历史少有的黄金低迷期内,中国连续第八年蝉联世界第一黄金生产国,同时国内的黄金消费 则在2013年的井喷后回归“新常态”。

去年,我国黄金消费量886.09吨,比2013年下降24.68%,并且首次出现各类用金量全面下降的局面。其中去年金条用金下降幅度最大,超过58%;其次是金币用金降幅也达到49%。相对而言,首饰用金降幅最小,为6.9%。但黄金协会认为,国内黄金市场消费需求增长的趋势并没有改变,与金价相对平稳的2012年相比,2014年黄金消费量仍有6.48%的增长,特别是黄金首饰用金增长了32.68%。(记者 张钦)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖