人民网>>山东频道>>要闻

父亲贩卖亲生闺女 疯狂人贩一年贩婴24名称做善事

2015年02月11日08:59    来源:山东商报    手机看新闻

以找寻被拐孩子热映的影片《亲爱的》,素描般将悲苦的寻子过程呈现在观众面前。里面黄渤所饰演的男主角,将父亲的担当表现得淋漓尽致,令观者动容。但现实中,围绕被拐卖孩子的家属感情色彩并不完全是浓烈的,有些甚至是冷漠的。1月中旬,山东青岛铁路运输法院公布的一宗案件判决书显示,在人贩子的拐卖链条中,有的父亲甚至将自己的孩子卖掉。在短短的一年中,多名人贩参与拐卖儿童24起,24个孩子像商品一样被买卖。有人被抓后辩解称,她看到有些家庭无情地抛弃新生婴儿,有些家庭却因为没有孩子而产生纠纷,她只是希望帮助孩子找个好人家,过上更好的生活。记者于腾腾

婴儿倒两手涨价5000元

2013年6月中旬,正值盛夏。某天中午,郭某接到了一个陌生电话,对方自称姓赖。赖某对郭某说,他邻居想要一个大货,拜托郭某给他打听打听。

所谓的“大货”,是人贩子之间的一句行话,特指刚刚出生的男婴。

答应赖某之后,郭某立刻打电话给小沙。沙某,原来和郭某是在同一家窑厂打工的工友。两人虽然曾经在一块干活,但也只知道彼此的姓氏,不知道叫什么名字,平时互相以小郭和小沙称呼。

大约10天之后,沙某便等来了消息,他的一个老乡给他打来电话称有个男孩儿要卖,问问有没有人买。放下电话,沙某就通知郭某,说弄到大货了,质量还很好,价格要52000元,等有空过来看看。

等到郭某通知赖某的时候,男婴的价格一下子从52000元涨到了55000元。好不容易联系到一个大货,赖某也不想白白费了工夫,他对郭某提出加上2000元的联系费,郭某满口答应,“那就要57000元。”

当天晚上,赖某就给郭某送去了7000元现金,郭某自己留下4000元,拿出1000元给了赖某,剩下的2000元当做去东营大王的路费。第二天,郭某和赖某乘坐出租车到了东营大王,并在车上见到了买主。

买主交给郭某1000元现金和一张邮政储蓄银行卡,银行卡上有49000元。前后两次,买主总共支付57000元,抱走了一个刚刚出生的男婴,从中上下联系的郭某获利4000元,沙某获利3600元。

下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖