人民网>>山东频道

烟台独居老人家中失火被困 消防战士门缝中营救

2015年02月11日13:52    来源:齐鲁网    手机看新闻

着火的位置在4楼,从窗口处就可以看到猛烈燃烧的火焰。

着火的位置在4楼,从窗口处就可以看到猛烈燃烧的火焰。

根据现场情况,指挥员立即组织人员对防盗门进行破拆。

根据现场情况,指挥员立即组织人员对防盗门进行破拆。

2月10日凌晨2时23分,烟台市公安消防支队特勤中队街道报警:通世路环翠里小区一户居民家中着火。中队迅速出动赶赴现场灭火。

赶到现场后发现,着火的位置在4楼,从窗口处就可以看到猛烈燃烧的火焰。消防官兵迅速架设一支水枪从室外压制火势蔓延。经询问报警人和现场群众,发现无人知晓着火屋内的情况。消防官兵迅速上楼侦查,此时屋内防盗门紧闭,敲门也无人应答,楼梯内浓烟密布。根据现场情况,指挥员立即组织人员对防盗门进行破拆,同时,联合派出所民警疏散楼上的居民,避免火势蔓延导致人员伤亡。

很快,防盗门被打开,消防官兵立即对现场进行侦查、排烟和灭火。在侦查中发现,一个卧室的门被东西掩住无法完全打开,从门缝中看到是一个人影倒在房门和床之间,已经昏迷。消防官兵立即拨打120,同时展开救援。一名消防战士从门缝中将一只手臂伸进去,奋力将昏迷的老人托起一点,给开门让出一点空间。经过几次托起,终于让出了足够的空间将门打开,老人随即被成功救出。

据现场消防战士介绍,老人大概50多岁的样子,被救出后,由于室内温差较大,老人衣衫单薄,消防战士们纷纷脱下自己的战斗服给老人取暖。由于营救及时,老人经过医生抢救后恢复意识。随后,屋内火灾也被成功扑灭。起火原因还在进一步调查当中。(孙成飞)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖