人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

《我是歌手》古巨基被淘汰将办婚宴 网友大呼“书桓别走”

2015年02月09日08:29    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

湖南卫视《我是歌手》第六场竞演落下帷幕,谭维维位列第一踢馆成功,古巨基排名垫底成为三季以来第一个出局的主持人。面对被淘汰的现实,乐观的古巨基笑言正好有时间筹备婚宴,还邀请大家一起来喝喜酒。不过,网络上的评议则是炸翻了天,网友纷纷在微博留言,“舍不得古巨基”、“还我古巨基”,连苏有朋也站出来发文力挺网友。目前,节目组尚未公布接棒古巨基担任主持人的人选。另据今日公布的CSM全国测量仪收视率数据显示,《我是歌手》继续蝉联收视冠军,牢牢占据综艺节目头把交椅。

古巨基笑言将得闲备婚宴

谭维维昨晚以黄绮珊高难度金曲《灯塔》一鸣惊人,成功揽下冠军宝座,成为首个踢馆成功的歌手。得知名次后,谭维维用“看似波澜不惊实际上翻江倒海”形容自己的心情,坦言第一次感受到“拿命去唱歌”的快感。

尽管动情演绎了王菲的热门歌曲《匆匆那年》,但无奈古巨基还是排名垫底,不得不接受被淘汰出局的命运。古巨基笑言之前为了备战节目一直将很多私人事务延后,这次淘汰正好有时间筹备婚宴,还邀请大家一起来喝喜酒。一向乐观的基仔称:“无论最后大家对我的印象是‘一个会唱歌的演员’还是‘一个会演戏的歌手’我都觉得对我来说是个很好的回报,因为我的心态一直都很好,这次离开并不是永别,大家还是会碰面的嘛。”他也坦言唯一的遗憾就是原本打算在接下来的竞演中唱一首歌给老婆听,可惜没机会了,“不过也没关系,可以回去在她耳边唱”,三言两语尽显暖男风范,而其与老婆之间惺惺相惜的默契温馨也羡煞旁人。

网友难舍苏有朋发文力挺

面对古巨基的离开,不少网友大呼心痛,新浪微上“舍不得古巨基”、“还我古巨基”等相关话题一夜之间暴涨一千多万,而古巨基昨晚本人发布的一条道别微博截止到目前已转发过八万,评论十万余条,苏有朋等不少知名人士也转发微博力撑老友:“不管怎样,我喜欢你的匆匆那年!”网友们纷纷在基仔微博下留言表示:“你淘汰感觉跟自己失恋了一样,好难过。”、“眼泪都奔出来了,你是我心中永远的情歌王子”、“书桓别走,今夜我们都是陆依萍”、“好想好想你古巨基,有你就有正能量,我们等你回来。”在为古巨基的离开表示惋惜的同时,不少网友也呼吁基仔这段时间回去好好休息备战,养精蓄锐重回突围赛。

一直以来古巨基的主持风格都大受称赞,也有传言称其主持萌技会让其获得“免死”金牌,未料成为《我是歌手》史上第一个被淘汰的主持人。基仔一走,接下来的主持之位会花落谁家也引起诸多猜想,不少人力挺李健接棒主持,网络上也掀起一阵讨论热潮。

收视率夺冠网络话题大热

据CSM全国测量仪数据显示,2月6日《我是歌手》第六期收视率1.72%,收视份额11.58%,同时段排名第一。收视率高歌猛进的同时,《我是歌手》大数据成绩也表现不俗,来自酷云EYE实时电视台市场占有率数据显示,湖南卫视2月6日晚的市场占有率达到36.8%稳居首位。当晚,微博也陷入了一片“歌手”效应,《我是歌手》微博话题阅读量以118.3亿阅读量和1856.3万阅读量高居微博热门话题榜和综艺排行榜榜首,遥遥领先于第二名节目46亿阅读量和337.2万讨论量,“我是歌手古巨基”、“我是歌手李健”、“古巨基老婆照片”、“胡彦斌单身的原因”等节目相关子话题也冲入新浪微博热搜榜和热门话题榜,《我是歌手》贴吧里直播讨论帖更是达到近九千余条。

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖