人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

东莞各界告别捐器官夫妇 患病儿子已收到捐款40万元

2015年02月09日08:40    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:东莞各界告别捐器官夫妇 患病儿子已收到捐款40万元

  原标题:东莞各界告别捐器官夫妇患病儿子已收到捐款40万元

  本报东莞2月8日电 (记者贺林平)今天,车祸身亡后捐出器官救助10人的周作堂、蒙桂凤夫妇(参见本报2月5日6版报道)的遗体告别会在东莞殡仪馆举行,100多位东莞社会各界爱心人士与周家亲属纷纷到场向这对爱心夫妇作最后的告别。两人身后留下的患病儿子受到持续关注,目前已接到社会各界爱心捐款40万元左右。

  自2月4日开始,短短5天时间,来自东莞市委宣传部、东城街道办事处、东莞市总工会、东莞市慈善会等部门或团体及社会各界爱心人士共捐出762笔爱心款。今天告别仪式现场,与会爱心人士再度捐款7850元。此外,东莞市儿童医院、东莞市康复实验学校及社会律师、长安企业家等各界爱心人士纷纷承诺,愿意无偿提供免费治疗、入学读书、法律援助、帮扶就业、技能培训等爱心支持。“东莞社会各界做出积极回应,可谓好人接力、好人森林、好人好报。”东莞市委常委、宣传部部长潘新潮表示。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖