人民网>>山东频道>>要闻

山东启动居民总膳食研究及健康状况调查

2015年02月09日09:04    来源:新华社    手机看新闻
原标题:山东启动居民总膳食研究及健康状况调查

为全面掌握和评价居民膳食安全性和健康状况,山东省近日启动了居民总膳食研究及健康状况调查。

整个调查工作将在济南、烟台、潍坊、泰安、临沂、聊城6市18个县(区)进行,合计调查不少于3600户、10800人。目前,各调查点正在按照计划开展入户调查,预计2月上旬完成全部调查工作。

山东省疾控中心有关负责人认为,开展居民总膳食研究及健康状况调查,对于摸清山东省居民各种化学污染物膳食摄入量和营养素摄入量,评估膳食安全性和营养状况,探究食源性疾病的发生原因具有重要意义。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖