人民网>>山东频道>>要闻

2017年山东将建立300个国家、省、市级湿地公园

2015年02月09日09:02    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:2017年我省将建立300个国家、省、市级湿地公园

2月5日,省政府印发《关于进一步加强湿地保护管理工作的意见》(以下简称“《意见》”),其中提出到2017年,山东将申请1处国际重要湿地,建立国家、省、市级湿地公园300个。

据了解,我省湿地总面积173.75万公顷,占全省国土总面积的11.09%。《意见》指出,未来我省将通过抢救性保护、修复与治理、污染控制等人工适度干预措施,加大湿地生态系统的整体性保护恢复力度,逐步形成布局合理、类型齐全、功能完善、规模适宜的湿地自然保护生态体系。到2017年,我省将申请国际重要湿地1处,建立国家、省、市级湿地公园300个,湿地合理利用示范区50处、湿地生态教育基地30处,建立国家、省、市级湿地自然保护区20处。2017年自然湿地保护率达到60%,到2020年,湿地保护率达到70%以上。

 

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖