人民网>>山东频道>>要闻

诚信体系建设成山东旅游质监执法工作重点

2015年02月09日09:01    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:诚信体系建设成山东旅游质监执法工作重点

记者从省旅游监察总队了解到,2015年度,全省旅游质监执法系统将把依法治理规范旅游市场秩序和加强旅游诚信体系建设作为工作重中之重,对旅行社重在管合同,对导游重在管资格,对饭店重在管质量,对景区重在管等级。

据了解,今年全省旅游质监执法系统将继续开展旅游企业游客满意度测评、品质旅游线路报价及旅游质量公告发布、开展“人民群众满意旅游企业”创建、完善旅游企业退出机制、完善12301旅游投诉热线等20项工作。其中,依法治理规范旅游市场秩序和加强旅游诚信体系建设工作将贯穿始终,并不断完善旅游诚信体系建设,着力建立旅游相关企业和从业人员诚信记录和严重违规旅游企业“黑名单”制度。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖