人民网>>山东频道>>要闻

夏津黄河故道森林公园晋升国家级

2015年02月09日09:01    来源:大众日报    手机看新闻
原标题:夏津黄河故道森林公园晋升国家级

近日,夏津黄河故道森林公园正式通过国家森林公园专家组评审,晋升为国家级森林公园,成为德州首个国家级森林公园。

夏津黄河故道森林公园是国家4A级旅游景区,面积5200公顷,植物资源丰富,有55科117属210种,森林覆盖率达61.8%。经过评审,专家组认为,公园森林以混交林为主体景观,林木树种丰富,景观特别优美,人文景物比较集中,观赏、科学、文化价值高,具有一定的区域代表性,旅游服务设施齐全,有较高的知名度,自然生态系统相对稳定,具备晋升国家森林公园的资格。

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖