人民网>>山东频道>>要闻

山东:父母忍痛捐献8岁男孩器官救三人

2015年02月08日18:28    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
术后,全体手术人员向捐献者李建运默哀致敬.(照片由千佛山医院提供)
术后,全体手术人员向捐献者李建运默哀致敬.(照片由千佛山医院提供)

人民网济南2月8日电(陈心同)2月7日,在济南市千佛山医院,一位八岁男孩李建运因车祸不治身亡,父母将其器官捐献给山东省红十字会,三位受捐人获救。

据千佛山医院泌尿外科副主任医师王建宁介绍,李建运捐献的两个肾脏、一个肝脏,分配给了三位急需移植的病人,其中两位是山东省内的,一位是山东省外的。昨日下午,两位省内的受捐人均已完成手术,目前情况良好,没有出现超级性排异现象,肾功能恢复良好。

李建运父母十分关心受捐情况,当知道受捐人情况良好,手术十分成功时,十分开心。并表示希望用自己的实际行动感染大家,为社会做出自己力所能及的贡献,让更多的人接受、理解器官捐献,从而帮助到更多的人。


相关报道

山东八岁天使陨落人间 父母捐其器官救他人

(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖