人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

东莞涉黄问题问责36名民警

2015年02月07日09:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:东莞涉黄问题问责36名民警

  公安部昨天召开新闻发布会,通报了去年打击涉黄涉赌、制售问题食品、污染环境和涉枪涉爆违法犯罪的情况。据介绍,在对去年2月曝光的东莞涉黄问题整治中,东莞市一些党政领导干部和36名公安民警被问责,其中17人被移送司法机关处理。

  公安部治安管理局副局长华敬锋说,东莞公安机关就打击整治涉黄涉赌问题专门来公安部作了汇报,公安部也派出了工作组进行暗访。东莞的打击整治措施主要有三条:一是加大刑事侦办力度,目前已抓获涉黄涉赌的组织者、营利者1045名。二是强化娱乐场所管理,对娱乐场所建立档案、公示责任民警、对娱乐场所分级化管理各项措施并举。三是推进综合治理,推动党委政府出台加强娱乐场所管理的有关文件,建立了党政领导负责、有关部门齐抓共管、公安部门依法履职的查禁黄赌和管理场所机制。经过一年打击整治,东莞娱乐场所涉黄涉赌问题得到有效控制,取得了阶段性成效。

  华敬锋在回答京华时报记者提问时表示,目前,部分城郊及农村地区周期性、季节性的赌博活动问题突出,一些桑拿洗浴场所组织、容留卖淫活动,部分歌舞厅仍在暗中组织、介绍卖淫活动,网上招嫖、组织卖淫活动在一定时期内多发,网络赌博及组织中国公民出境赌博的危害突出。

  >>生猪屠宰 出现新型注水添加物

  根据公安部的通报,曾被媒体曝光的江西病死猪流入市场案,目前已经抓获犯罪嫌疑人34名,报道涉及的所有嫌犯已全部抓获归案。

  另据华敬锋介绍,近期天津、山东等地警方发现,一些犯罪分子在屠宰环节通过给生猪注射盐酸肾上腺素,这种物质目前尚不属于明令禁止添加的16种瘦肉精,其效果和目的与注射沙丁胺醇类似,达到注水增重的目的。

  根据公安部的安排,目前已开展“食药打假利剑行动”,要求各地围绕食用油、肉类、调味品、副食品、保健食品、烟酒等节日期间热销食品为重点,严打各类食品药品犯罪。

  >>涉枪涉爆 收缴15.4万非法枪支

  据通报,去年全国公安机关共收缴各类非法枪支15.4万支,非法制造、运输的炸药达1880吨。从2000年到2014年,全国持枪、爆炸类犯罪案件连续14年大幅下降,去年降至历史最低点。

  据介绍,目前非法制贩枪爆物品活动出现了境内外勾联、网下网上交织、利用寄递渠道贩运等新的特点。针对这种情况,警方严查利用网站、博客、论坛、微信朋友圈、QQ群等发布涉枪涉爆违法信息的行为,并落地查人、循线深追。(袁国礼)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖