人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

几大矿业巨头仍计划增产铁矿石

2015年02月06日09:21    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:几大矿业巨头仍计划增产铁矿石

  原标题:几大矿业巨头仍计划增产铁矿石

  尽管目前铁矿石价格大幅走软,但力拓、必和必拓以及淡水河谷等矿业巨头日前却纷纷表示,未来仍计划增产铁矿石。

  力拓铁矿石部门亚洲区负责人史密斯4日表示,该公司有望在2017年之前把年产量提高到3.5亿吨。史密斯表示,预计到2020年时,力拓出口到中国的铁矿石成本将在每吨35美元,与之前的预期一致。这一成本水平低于2012年的每吨47美元,“虽然需求增长有所放缓,但中国仍在大量进口铁矿石”。

  淡水河谷有色矿物业务主管波平加4日也表示,几大主要的铁矿石矿商两年来已将全球海运铁矿石供应量提高了2.34亿吨,并准备进一步增加供应直到2020年。2013至2020年期间,全球几大主要矿商料共增加全球铁矿石供应4.3亿吨。最新统计显示,淡水河谷已经成为全球铁矿石成本最低的矿企。

  摩根士丹利最新发布的研报则强调,对于几大矿业巨头而言,其铁矿石成本非常低,可以选择增产。然而对于中小型矿企而言,较高的成本则可能令它们选择减产,两者未来的策略可能截然相反。

  原标题:矿业巨头仍计划增产铁矿石

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖