人民网>>山东频道>>文化>>文史

破解法老亡灵诅咒 揭秘十大历史真相

2015年02月05日19:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:破解法老亡灵诅咒 揭秘十大历史真相

破解法老亡灵诅咒 揭秘十大历史真相

  随着时光流逝,许多真相由于历史久远而变的扭曲,或者干脆淹没在历史的洪流中,被人们抛弃。有一些故事是伪造的,其目的不过是为了给历史人物增添一些传奇色彩。然而,另一些故事由于与历史人物的联系太过紧密,有时候让人说不清真假。接下来让我们来看一看历史上被人误传的许多传奇故事……

  图坦卡门的诅咒?

  当埃及法老图坦卡门的陵墓被在1923年被发掘时,这位少年法老瞬间引起了国际上的轰动。但是当参与发掘的人员,从工人到资助者都一一死去的时候,法老在陵墓里设下了诅咒来惩罚其他打扰他清净的人之一传言便四散开来。

  法老的诅咒很可能要归因于毒素和致命的病菌,事实上,陵墓的卫生状况比上世纪20年代的埃及其他地区好不到哪里去,发现陵墓的霍华德卡特曾这样表示。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖