人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网·山东分网

江西干部上缴违纪款1.33亿 水利厅被批“红包”现象严重

2015年02月05日19:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:江西干部上缴违纪款1.33亿 水利厅被批“红包”现象严重

原标题:江西干部上缴“红包”违纪款1.33亿元 水利厅被批“红包”现象严重

  江西省委6个巡视组巡视情况日前公布,其中指出省水利厅“领导干部收受‘红包’现象严重,时间跨度长,涉及人员多”。记者从江西省纪委获悉,目前,江西各级党员干部已主动上缴“红包”及其他违纪款1.33亿元,其中2014年上缴7257.72万元。

  2013年9月起,江西分两个阶段开展“红包”问题专项治理工作,第一阶段范围是副科级以上干部,第二阶段是全体党政机关公务员和事业单位人员。第一阶段,共有1400余名市厅级、2万余名县处级、15万余名乡科级干部进行了自查自纠,各级党政干部主动上缴“红包”款6765万余元。

  去年3月起,江西“红包”问题进入常态化治理。江西省纪委表示,2015年将重点整治与百姓生活密切相关的教育、医疗、殡葬、税收等行业“红包”问题。对于违反规定接受“红包”且不主动上交的党员干部,一经查实,不论数额多少,有职务的,按照组织程序一律先免职,再依据有关党纪政纪规定给予相应的处分;没有职务的,依据有关党纪政纪规定给予相应处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。(胡锦武)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖