人民网>>山东频道>>要闻

山东抽检5类食品23批次不合格 牛羊肉检出“瘦肉精”

2015年02月05日20:55    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
山东抽检5类食品23批次不合格 牛羊肉检出“瘦肉精”

人民网济南2月5日电(宋翠)5日,山东省食品药品监督管理局公布了2015年第二期食品安全监督抽检信息。

据介绍,为进一步保障春节期间食品安全组织实施的,本次监督抽检覆盖了全省17市食品生产、流通和餐饮环节,对白酒、熟肉制品、火锅食品(速冻羊肉、牛肉卷)、辣椒制品、调味料及火锅底料等5类产品,合计1175批次进行了监督抽检,发现23批次抽检样品不合格。

本次监督抽检不合格产品存在的主要问题:一是部分白酒被检出存在超范围超限量使用甜蜜素、糖精钠等食品添加剂,以及己酸乙酯、酒精度、总酯等理化指标不符合标准。二是部分熟肉制品被检出存在超范围超限量使用苯甲酸、山梨酸、亚硝酸盐等食品添加剂。三是5批样品被检出含违法添加的非食用物质,其中有4批速冻牛羊肉卷(片)检出“瘦肉精”,有1批辣椒粉检出罗丹明B。

针对食品安全监督抽检中发现的问题,山东省食品药品监督管理局已要求相关市级食品药品监管部门按照有关法律法规,对不合格产品及其生产经营企业依法进行查处,并采取有针对性措施,防控食品安全风险。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖