人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

济铁正式开启“春运模式” 预计较去年同期增加103.7万人

2015年02月04日16:44    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
春运首日,济南火车站改签窗口排起了长长的队伍。(摄影:刘振男)
春运首日,济南火车站改签窗口排起了长长的队伍。(摄影:刘振男)

人民网济南2月4日电(刘振男)2月4日,2015年春运正式开始。记者从济南铁路局获悉,春运期间,济南铁路局预计发送旅客1050万人次,日均26.3万人次,较去年同期增加103.7万人次,增幅11%。

济南铁路局相关工作人员告诉记者,根据客流调查和分析,2015年春运客流呈现“节前分散,节后集中”的特点。节前学生、务工、探亲客流相继出现,出现时间和分布去向相对分散,节后客流出现时间和乘车去向高度集中的特点。预计节前旅客发送最高日为2月15日,发送旅客29万人次;节后最高日为2月23日,发送旅客37万人。

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖