人民网>>山东频道>>经济>>能源·环保

航油综合采购成本下调 国内航线后天起免征燃油费

2015年02月04日09:45    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:航油综合采购成本下调 国内航线后天起免征燃油费

  原标题:航油综合采购成本下调 国内航线后天起免征燃油费

  国内航线燃油附加费连续下调5个月之后,2月5日起,国内各家航空公司将停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。去年同期,800公里以上航段的征收标准为120元。

  携程旅行网机票专家介绍,此次航空燃油附加费停止征收,主要和国内航油综合采购成本下调有关。进入2月以来,航油采购成本已降至3782元/吨,低于4140元的起征标准,因此航空公司停收了燃油费。

  国内航线燃油附加费曾于2009年1月15日-2009年11月13日停止征收过10个月,原因也是航油综合采购成本下调。去年春运期间,国内航线燃油费正处于高位,当时800公里(含)以下航段收取60元,800公里以上航段收取120元。

  需要提醒旅客的是,航空燃油附加费停收的开始日期(2月5日)是指出票日期,旅客如果在2月提前购买三、四月间出行的机票,将不但能抢到淡季低价,还能享受免征燃油费的实惠。 (吴婷婷)

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖