人民网>>山东频道>>日照视窗>>日照要闻

日照农村土地抵押融资额30万元以可自行评估

2015年02月03日14:56    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网日照2月3日电 为进一步创新金融服务方式,建设现代农业发展多样化融资渠道,完善农村农业经营主体融资担保体系,近日,市金融办、市农工办、农业局、工商局、人民银行、银监分局等六部门联合下发《关于印发〈日照市农村土地经营权抵押融资指导意见〉的通知》,对我市农村土地经营权抵押融资业务的规范开展提出了指导性意见。

《指导意见》明确了融资定义与发放对象,抵押人应具备的条件,土地经营权抵押登记,土地经营权抵押融资申请,土地经营权抵押价值评估,融资额度、期限和利率以及贷后管理、抵押物处置等事项。抵押人是指农村土地经营权已在农业主管部门登记确权,取得产权交易机构出具的《农村产权交易鉴证书》的农户和新型农业经营主体。申请抵押融资额在30万元(含)以下的,可以参照当地市场价格自行评估,融资额在30万元以上的,可由评估机构对拟作为抵押物的农村土地经营权进行评估,也可由金融机构自行评估,确定抵押物价值。融资期限根据借款人生产经营周期、信用状况和融资用途等因素合理协商确定,抵押融资利率按照人民银行政策规定,具体由贷款人根据借款人实际情况确定,适当优惠。(张源)

(责编:郑浦丽、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖