人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

学员驾考遇停电车内小便

2015年01月31日09:48    来源:华商报    手机看新闻
原标题:学员驾考遇停电车内小便

1月28日,参加驾考科目二考试的刘军(化名)遭遇尴尬一幕:因汉中机动车驾驶员训练考试中心(下称考训中心)先后出现停电和系统故障,学员下车将被判定考试不合格,刘军没想到这一等就是6个小时,因为内急他迫不得已在车内用茶杯“方便”。

学员害怕影响考试成绩一直在车内等候

昨日上午,多位当日参加考试的学员向华商报记者证实,1月28日中午12时许,有十余位学员正在参加驾考科目二的考试,然而考训中心却先后出现停电和系统故障,因为中途下车将被判考试不合格,学员们只好在车上等,不想一等就是数个小时。

学员张秀华(化名)介绍,当日11时许,轮到他上车考试,“当进行到直角转弯,走到一半时通知说停电了,成绩无法录入系统,工作人员让我们在车内耐心等待,待恢复供电以后继续考试。眼看还有一项就过关了,便只能等了。”张秀华说,当日中午12时许停的电,下午2时许听说来电了,可系统又出现了故障,于是继续等,直到下午6时许,系统依然没有恢复,他只好下了车,“肚子饿是其次,主要是想上厕所,憋得实在难受。”张秀华透露,等待期间,有学员憋不住,只好在车内“方便”了。

随后,华商报记者辗转联系到张秀华所说的这位学员——刘军,提起当时的尴尬经历,刘军说,“停电后,我就在车上等,车上只有我一个人,又不敢下车,实在憋得难受。”刘军说,下午5时许,和他一起来的、但还未参加考试的一位学员看他许久没出来,便找他询问情况,看他憋不住了,就通过车窗递给他一个茶杯,才在车上解决了内急问题。“太尴尬了,车上还有视频监控……”刘军不好意思地说。

车管所没想到会耽误这么长时间

昨日,考训中心门口还贴着网络故障暂停考试的通知。

汉中市公安局交警支队车管所驾管科科长周宇辉解释说,1月28日,考训中心先后出现停电和系统故障,备用发电机也坏了,经过紧急抢修,停电的问题解决了,但是系统故障一直无法排除,因此有十余位学员未通过考试。经他们协调,将在10天后为他们免费补考。据其介绍,直至昨日下午,系统故障才被排除。

“考试的时候全程监控,一旦学员解下安全带,系统就会判定学员考试不合格。”周宇辉说,学员在考试中途是不能下车的,所以出现有学员在车上等了6个小时的情况,“我们以为系统故障很快可以排除,让他们留在车上,也是好意,万一他们下车,考试就不合格,没想到会耽误这么长时间。”(王亮)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖