人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子砍死丈夫 事后为其擦伤口

2015年01月31日09:46    来源:华商报    手机看新闻
原标题:女子夜里砍死丈夫

1月27日,蓝田县三里镇涝池庄村发生一起命案,51岁的王某某,夜里用菜刀砍死丈夫任某。目击者说,她事后还若无其事地给已丧命的丈夫擦拭伤口。华商报记者昨日在该村采访时,村民们摇头叹息:“夫妻俩都是可怜人,太不幸了。”

村民称凶手有精神疾病,曾伤过人

命案发生在涝池庄村4组组长王某家,死者是王某大女儿王某某的女婿任某。

提起女儿杀死女婿的事,王某某的母亲说:“娃一直有病,精神也不太好,经常整夜整夜不睡觉……她回娘家有些日子了。女婿事发先一天回来了,女儿跟他要钱说要看病呢,女婿说没有钱……吵了两句。”老人说,事发屋子的门已用一根细麻绳拴住,“警察说谁都不能进去。”

“王某某从小就比较内向,遇到事都憋在心里,不太和别人交流。上小学时,因性格内向,常受人欺负。这么多年来都是这样,精神状态有些不好,有点精神病。”涝池庄村一位村民说,几年前王某某犯病后,曾把玉米秆堆在别人家门口要烧人家的房子。

“还有一次她请自家婶婶到她家去,突然拿白灰扔到那个婶婶脸上,还拿剪子把人戳伤了,旁边有人去拉,胳膊也被戳伤。”这位村民叹息着,“后来大家才知她又犯病了,可能自己也不知道在干啥。”

一位村民介绍,事发当天他去了现场。“她把丈夫喉管砍断了。当时她坐在丈夫身上。人死了,她还用毛巾给她丈夫擦伤口,挺吓人的。”

死者曾想带妻子到西安治疗

村民们回忆,死者任某人不错,待王某某及其家人都很好。“农忙时常回来帮丈人家干活儿,晒麦子,种玉米,种菜……”一位村民说:“我听说任某这次回来,还准备带媳妇到西安去看病呢。”

华商报记者从蓝田县警方证实,27日凌晨2时许,蓝田县公安局文姬路派出所接到涝池庄村村民报警,警方迅速赶到现场,同时拨打120。警方现场对嫌疑人王某某进行控制,120确认任某当场死亡。

目前王某某已被刑拘,案件正在进一步调查。王某某是否患有精神疾病有待鉴定。(景冀 刘晓静)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖