人民网>>山东频道

政协常委宗艳民:民企要在新兴领域大胆创新

2015年01月31日20:26    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
山东省政协常委、山东省民营企业家协会会长宗艳民在接受人民网记者采访
山东省政协常委、山东省民营企业家协会会长宗艳民在接受人民网记者采访

人民网济南1月31日电 过去一年,山东省出台一系列利好政策,助推民营经济转型升级。今年山东“两会”的政府工作报告,也对民营经济发展提出了明确要求。山东省政协常委、山东省民营企业家协会会长宗艳民在接受人民网记者专访时建议,民营企业要在新兴领域大胆创新,要抓住山东经济整合的机会,将自己做大做强。

“郭省长报告中提到,2014年山东省民营企业登记注册总量有了97.2%的增长,这说明山东省民营企业从量上有了一个提升,为今后山东省民营企业的发展提供了基础。另外,政府鼓励民营企业进行现代化企业制度改造,鼓励发展非公经济,其中包括了民营企业,可以进入特殊领域,鼓励民营企业进行山东省国有企业的改制,因为山东国企经济成分比较重,这对山东民企来说可能是个机会。”在接受人民网记者专访时,宗艳民很是振奋。在提及山东民营经济日后的发展时,宗艳民认为,作为山东本土民营企业家,要讲政治,多研究国家的产业经济。国家支持的产业要大胆的去做,国家废止或明令禁止的产业要主动退出。

此外,宗艳民认为,山东省民营企业从总体来讲并没有跟上新的经济浪潮,“大部分民企还在传统领域里,希望山东省民营企业家在新兴产业领域多多进行大胆创新。”

宗艳民同时认为,目前山东经济仍在整合过程中,民营企业要抓住机会,将自己做大做强,特别对中小民营企业来说,可以从中寻找适合自己的发展方向和规划。(刘振男 邱鹏)

(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖