人民网>>山东频道

湖北村民挖出神秘盒子 含74枚印章数十把钥匙

2015年01月31日18:37    来源:荆楚网-楚天都市报    手机看新闻
原标题:湖北村民挖出神秘盒子 含74枚印章数十把钥匙

农民工地挖出神秘盒子 内有74枚印章数十把钥匙

图为:神秘盒子和部分印章、钥匙

湖北恩施州巴东县一农民在工地上挖出一个神秘盒子,其内装有3枚公章、71枚私人印章,以及数十把钥匙等物品。这些物品因何被埋于地下?昨日,记者就此进行了采访。

据知情人谭某介绍,去年9月的一天,农民工向洪(化名)手持锄头,在巴东县城沿江大道西端一工地上施工时,意外挖到一个塑料盒子,他打开盒子一看,里面是一大包印章、数十把钥匙和几个记录本。向洪没有声张,下班时将盒子带回家。后经清点,其内有3枚公章、71枚私人印章。

昨日下午,记者在巴东看到了向洪挖起的盒子和其内部分物品。3枚公章分别为“巴东县水电开发公司发票专用章”、“巴东县水电开发公司第一施工队”和“长江水利委员会宜昌工程建设监理中心”。71枚私人印章中,67枚的材质、款式相似,人名不同,另外4枚材质明显不同,上面刻有廖某刚(2枚)、廖某荣和张某伍的名字。盒内数十把钥匙中,有一把上贴有“教A工地小办公室”字样。盒中的记录本对方未给记者看,只说上面记录了一些与工程有关的内容。

这些公章和私人印章是真的还是伪造的,为何被埋于地下的,又是谁埋下的?记者随后电话联系了巴东县水电开发公司负责人廖某,结果对方直接掐断了电话。记者发短信询问情况,并将部分印章和钥匙的照片发给他,均未获回复。

记者又就此事向长江委工作人员反映,并将照片提供给对方以备查证。对方表示,将对此事进行调查。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖