人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

2014年山东省十大老龄新闻揭晓

2015年01月30日21:10    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月30日电 由山东省老龄工作委员会办公室、山东省新闻工作者协会联合开展的2014年“山东省十大老龄新闻”评选活动30日落下帷幕。

2014年“山东省十大老龄新闻”分别是:山东省人大常委会审议通过新修订《山东省老年人权益保障条例》;山东省政府出台《关于加快养老服务业的意见》,民办养老机构与公办养老机构享同等待遇;山东省建立全省统一、城乡一体的居民基本养老保险制度和基本医疗保险制度;、山东省举行孝德文化·健康长寿论坛;第六届中国(山东)国际老龄产业博览会在济南举行;山东省省级财政每年10亿元、6000亩土地扶持养老服务机构;“银龄安康”工程惠及千万齐鲁老年人;山东省新农保养老金提高到75元。

据了解,2014年,山东各级全面贯彻国家和省《老龄事业发展“十二五”规划》、大力实施新修订的《老年人权益保障法》、切实落实省政府《关于加快发展养老服务业意见》,全省老龄事业发展取得显著成绩,涉老重大事项多、亮点多。2014年“山东省十大老龄新闻”评选活动开展以来,各地老龄办、老龄委成员单位、老年社团、主流媒体和老年媒体,高度重视,积极参与,推荐了一大批新闻事件。在此基础上,经专家评审,最终评选出2014年“山东省十大老龄新闻”。(解放 潘思兴)

(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖