人民网>>山东频道>>要闻

刘贞坚受审庭上自述:犯了错愧对这个社会

2015年01月30日13:45    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月30日电(郑婷)记者从山东省潍坊市中级人民法院官方微博获悉,今天上午9点30分,原菏泽市委常委、统战部长刘贞坚受贿一案在该法院刑事审判法庭公开审理。

庭审中,被告人刘贞坚没有发表辩护意见,但在最后陈述中,刘贞坚说,“作为巨野县委书记,我在廉政建设方面,自己出现了问题,收受了他人的贿赂,触犯了我国的法律,但是我和我的妻子,面对行贿人的时候,也是能躲就躲,许多笔钱款,我也是多次向行贿人退还。但是作为一个党员干部,犯了这样的错误,我对不起党对我的培养,对不起人民群众对我的信任,愧对这个社会。”

刘贞坚在陈述中还说,“我在接受省纪委和检察机关谈话期间,我能正确对待自己的问题,如实、主动、全面的供述自己所有受贿行为,动员家人积极退赃,同时提供线索,协助办案机关追赃。相信法庭根据我的认罪、悔罪表现,根据我的家庭情况,对我进行依法从轻判决。在判决后,我会好好改造,通过学习来完善自己,争取早日回归社会。”

据潍坊市中级人民法院官方微博介绍,公诉人认为,过年过节期间受贿只是受贿时间问题,而不能影响受贿的性质问题。被告人刘贞坚的妻子在收受他人钱款的时候,请托人已经明确告知请托事项,刘贞坚利用职务便利,进行权钱交易。关于在任职期间的贡献问题,以前的贡献不能作为减免刑罚的理由。刘贞坚没有自动投案,是在办案机关掌握了犯罪线索,对其进行讯问的情况下,如实供述了自己的犯罪事实,因此不能对其认定自首。刘贞坚的检举揭发行为,尚未查证属实,根据现有证据,不能认定其构成立功。在检举揭发行为查证属实后,可以根据法律规定,对该情节另行评判。根据实际退赃为准,本案没有全部退赃,不符合法律规定的酌定从轻处罚情节。

下午1点左右,审判长宣布休庭,本案将择期宣判。

 

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖