人民网>>山东频道>>要闻

检方指控原菏泽统战部长刘贞坚收受财物逾858万

2015年01月30日13:43    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网济南1月30日电(郑婷)今天上午9点30分,原菏泽市委常委、统战部长刘贞坚受贿一案在潍坊市中级人民法院刑事审判法庭公开审理。山东省潍坊市中级人民法院官方微博介绍,公诉机关指控被告人刘贞坚利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币858.1579万元。

庭审中,公诉机关向法庭提供了证人证言、书证、被告人供述等证据,指控被告人刘贞坚的犯罪事实,被告人及其辩护人均表示无异议。

公诉机关在公诉词中说,“1、根据被告人刘贞坚的犯罪事实、证据和情节,应根据《中华人民共和国刑法》第三百八十五条第一款、第三百八十六条、第三百八十三条第一款第(一)项之规定,定罪量刑。2、被告人刘贞坚不具有自首、立功等情节;3、被告人刘贞坚归案后如实供述自己的犯罪行为;4、庭审中认罪态度好。请求法院根据本案的情况对被告人刘贞坚定罪量刑。”

2013年12月3日,刘贞坚因涉嫌受贿罪被刑事拘留,同年12月17日被批捕。之前的2013年10刘贞坚被免去菏泽市委常委、统战部部长职务,同时被罢免菏泽市第十八届人民代表大会代表的职务,并于2013年12月3日被开除党籍。

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖