人民网>>山东频道

黑龙江"孕妇为夫猎艳杀人案"主犯白云江被执行死刑

2015年01月30日15:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京1月30日电 据新华社对外部微博消息,经最高人民法院核准,1月30日,佳木斯市中级人民法院依法对犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪的罪犯白云江执行死刑。

2013年7月,怀孕八个多月的谭蓓蓓将被害人胡某某(16岁)骗至暂住处,欲供白云江奸淫。白云江、谭蓓蓓恐罪行败露决定杀人灭口。

·孕妇为夫猎艳杀人案宣判 案件细节被披露

被告人白云江在山东省烟台市某公司打工期间,于2011年与同事被告人谭蓓蓓相识,后确立了恋爱关系。2012年8月份,白云江和谭蓓蓓回黑龙江省桦南县结婚。在谭蓓蓓怀孕期间,白云江于2013年5月份去烟台市,准备给孩子办准生证,听原单位同事提及谭蓓蓓在与其处对象期间曾与多名男子有两性关系。白云江返回桦南后质问谭蓓蓓,谭蓓蓓承认确有此事,二人感情出现裂痕。谭蓓蓓出于愧疚心理,产生给白云江往家骗小女孩实施奸淫,寻求心理平衡之念。

5月中旬,被告人白云江、谭蓓蓓在桦南县早市遇见白云江的初中同学康某某,三人一起吃饭并互留电话号码。当时康某某佩戴有黄金项链、黄金手链、铂金戒指和白金钻戒。

6月25日(中考第一天)18时许,白云江的女儿白某某将居住乡下的同学16周岁少女苏某某带回其家所居住的桦南县林业大院三单元701室留宿。晚饭后,被告人白云江、谭蓓蓓将以前购买的含有氯硝安定成分(具有镇静催眠作用)的药片碾碎后放入两盒酸奶中,由谭蓓蓓交给白某某、苏某某喝下。饮后,白某某、苏某某出现昏迷症状,白云江将女儿抱到另一个卧室,意欲奸淫苏某某,但最终放弃了奸淫行为。在此后26日、27日的考试中,苏某某、白某某一直伴有头晕症状,二人均未考取高中。

7月1日,白云江将家搬到桦南县林业大院。7月中旬,被告人白云江、谭蓓蓓共同预谋将白云江的初中同学康某某骗到其家中抢劫首饰并杀害康某某。为此,白云江、谭蓓蓓购买了手机卡、两个编织袋和一卷黄色胶带,并将含有氯硝安定成分的药片碾碎后分别注入易拉罐啤酒和饮料中,然后约康某某及其女友董某某到其家吃饭。7月19日16时许,康某某、董某某应约来到白云江家,康某某佩戴1条黄金项链、1条黄金手链、1枚铂金戒指和1枚白金钻戒(共计价值人民币56 892元)。席间,白云江追问康某某、董某某的经济状况,引起康某某反感,康某某仅喝少量正常啤酒便同董某某离开。事后,白云江、谭蓓蓓分别给康某某、董某某打电话、发短信,单独约二人去其家,准备继续实施抢劫犯罪行为,但康、董二人均未前往。

7月20日,被告人白云江网购一瓶(100片)镇静催眠类白色药片。然后,被告人白云江、谭蓓蓓又将含有安定成分的药片碾碎后放入一盒酸奶中,伺机将小女孩骗到家中迷奸。7月24日15时许,谭蓓蓓外出寻找作案目标,在桦南县文林街遇见途经此处的16周岁少女胡某某。谭蓓蓓谎称肚子痛需要帮助,将被害人胡某某骗至家中。白云江以感谢胡某某帮助其妻子为由,将兑入含有氯硝安定成分药物的“酸奶”拿给胡某某喝,将另一盒正常酸奶交给谭蓓蓓喝。胡某某喝下“酸奶”后出现昏迷症状,自行倒在床上。白云江便对胡某某实施奸淫,见胡某某正值生理期,加之其自身原因,致使奸淫行为未能得逞。二被告人因惧怕罪行败露,便产生杀害胡某某之念。白云江用枕头捂住胡某某的口鼻,谭蓓蓓用双手按住胡某某的双腿,致胡某某窒息死亡。二被告人将胡某某的尸体装入行李箱,埋于桦南县郊外。经法医鉴定,死者胡某某符合窒息死亡。7月28日18时许,侦查员将谭蓓蓓抓获,当日23时许,在桦南县一空房内将白云江抓获。7月29日,谭蓓蓓引领桦南县公安局侦查员对掩埋胡某某尸体的现场进行了指认,起出尸体,提取了相关物证。7月31日,被告人谭蓓蓓先于白云江供述了其伙同白云江抢劫康某某、董某某,强奸苏某某的犯罪事实。8月6日,谭蓓蓓产下一男婴。

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖