人民网>>山东频道>>专题>>2015山东两会>>要闻

山东未来1/3电力将自省外调入

2015年01月28日16:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:山东未来1/3电力将自省外调入

记者从正在济南召开的山东省两会上获悉,正在建设的“外电入鲁”三条新通道,将使山东接受省外输电能力达2500万千瓦左右,未来山东省将有1/3的电力“从天上来”。

这三条“外电入鲁”新通道是,内蒙古锡盟到济南特高压输电工程及内蒙古上海庙到临沂、陕西榆横到潍坊的特高压大通道。其中,内蒙古锡盟到济南特高压输电工程已开工建设,内蒙古上海庙到临沂、陕西榆横到潍坊的特高压大通道获批开展前期工作。

据了解,三条“外电入鲁”新通道可望在2017年建成。三条通道建成后,山东接受省外输电能力可达2500万千瓦左右,相当于替代省内煤炭消耗6000万吨,可相应减少二氧化硫排放13万吨,减少二氧化碳排放1.1亿吨,对优化能源结构、保障电力供应、改善大气环境和推动转型发展意义重大。(王海鹰、娄辰)

(责编:单斐(实习生)、邢曼华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖