人民网>>山东频道>>专题>>2015山东两会>>要闻

绕城高速可否免费让它成济南大外环

2015年01月28日15:50    来源:生活日报    手机看新闻
原标题:绕城高速可否免费让它成济南大外环

山东省政协委员、山东大学齐鲁医院健康体检中心科主任张志勉就把目光投向治堵。27日,在分组讨论时,她提出取消济南绕城高速通行费的建议。

张志勉指出,济南东西狭长,没有贯穿城区东西的封闭快速主干线,容易导致交通拥堵。“以前,老济南都是没有别的路可走了才走经十路,可是现在交通高峰期的经十路成了最大停车场。”她说,随着省城经济社会的不断发展,省城的外环路并没有起到该有的作用,外环路依然堵。有人曾做过实验,如果在上下班高峰期从济南西部到奥体中心,通过市区要用2个小时时间,而通过绕城高速只要1个小时。因此,她建议,取消绕城高速通行费,将绕城高速纳入免费市区快速主干线。

“即使没有完全免费的条件,也可部分免费,或对省城市民采取月卡、年卡的计费方式。”张志勉认为,这将有助于缓解省城交通拥堵。(秦聪聪)

(责编:单斐(实习生)、邢曼华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖