人民网>>山东频道>>文化>>文史

李鹏万里邓小平朱镕基 中央领导人后代现状

2015年01月28日06:19    来源:人民网    手机看新闻

原标题:邓小平外孙女朱镕基女儿 中央领导人后代现状

毛泽东外孙女孔东梅的作家路

据新华网报道,孔东梅,现任北京东润菊书香屋有限公司董事长。作为毛泽东主席的外孙女,现在走向民间独立创业。母亲是毛泽东与贺子珍的女儿李敏。

孔东梅,1972年出生。身材高挑清瘦,下巴有颗明显的毛泽东痣。母亲是毛泽东长女李敏,父亲是孔从洲将军之子孔令华。1996年北京航空航天大学英美文学专业毕业后,参与组建泰康人寿保险公司。1999年赴美国宾夕法尼亚大学攻读国际传播与媒体研究硕士学位,2001年回国创办了北京东润菊香书屋有限公司,致力于传播红色文化,目的是从文化角度研究百年毛家以及中国红色文化代表人物。现在北京大学攻读博士学位。她擅长英语、日语,爱好电影、文学、旅游。

相关新闻

刘伯承陈毅贺龙朱德彭德怀 名将夫人美丽容颜大揭秘(图)

霍去病王翦兰陵王许世友 中国十大不败名将大揭秘

揭秘国民党高层的最终结局 李宗仁叶落归根白崇禧客死他乡

震惊世界的39处最神秘之地【组图】

珍贵组图:毛泽东一生中10张经典微笑照片

宋美龄四大谜团大揭秘 不与蒋介石“合葬”众说纷纭

上一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖