人民网>>山东频道>>中国共产党新闻网山东分网

彭丽媛迎52周岁生日 回顾“第一夫人”成长路程

2015年01月28日06:54    来源:大众网    手机看新闻

  自2007年后,彭丽媛不再参加商业演出活动,人们在越来越多的公益场合见到这位优雅端庄、永远面带微笑的中国女性。

  2007年,在全国政协十届五次会议上,彭丽媛联合冯巩等其他十几名委员提交了《关于设立青少年网络心理导师新职业的提案》。

  关于她长期关注的艾滋病受影响儿童,彭丽媛并不只是探访和拍宣传片。2008年的政协会议上,彭丽媛提出了详细的措施,如:“国家应建立对艾滋病病毒感染者和病人的未成年子女登记、上报和日常随访制度,及时了解这些孩子的心理需求并提供帮助”。“通过家庭和社区收养、家庭寄养、小家庭养育、机构供养等形式,进行有针对性的心理辅导,解决艾滋病致孤儿童的心理孤独和自卑情绪”等。

  超高知名度、热情的性格、优雅的气质让这位因歌唱而闻名世界的女性在公益事业有了更好发挥的可能。

  华盛顿邮报曾发表评论文章称,接触过彭丽媛的人对她的评价是,优雅、热情、热心公益事业、充满爱心。

  也正因这些特点,彭丽媛接连被邀请担任慈善大使,在不同的慈善领域发挥自己的魅力和影响力。

  2006年,彭丽媛在安徽阜阳市与艾滋病患儿做游戏。

上一页下一页
(责编:聂俊穹、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖