人民网>>山东频道>>文化>>体育·娱乐

陈赫张子萱拥吻照曝光 观众喜欢听美丽的谎言

2015年01月28日14:41    来源:京华时报    手机看新闻

陈赫张子萱公寓内拥吻照曝光 做饭时贴身缠绵

  两人关系亲密

  1月22日,陈赫发长文承认已与妻子许婧于半年前离婚,称两人为和平分手,但随后传出陈赫离开妻子的真正原因是结识了新欢张子萱。近日,有媒体终于曝出陈赫和张子萱在上海某小区约会并缠绵两日之久的视频,彻底证实了陈赫与张子萱相恋的传闻。视频中,两人在屋内共做晚餐,不时做出贴身缠绵、相拥激吻等亲密动作。

  某种意义上,我不理解网民们对陈赫的痛骂——不就是一边离婚一边秀恩爱吗?离婚半年后,还出了以“好男人”形象自诩的书。

  我大概知道报刊书籍的出版流程,这种乌龙并不稀罕。我一位女友,若干年前与男友长期爱情长跑,不结婚当然也不打算要孩子,一本周刊采访她,她就把这种若即若离、不结不离的爱情观好好发扬光大了一下。记者写稿,周刊运作,到周刊上街后,编辑想联系递她杂志时,赫然发现她已有孕在身——到现在,她都俩娃了。

  书籍出版更会拖时间,从报选题、作者写——哪怕明星亲自写,多半也会需要人代为斧正、拍图……到最后与读者见面,半年一载都常见。别说明星了,就是普通人,一年内感情变质的也多的是。

  另外,好歹他也是明星,有职业上的声誉要考虑。我自己的朋友,企业精英、金领女杰等,有时候也为了给自己制造一个“生活幸福”的假像,虚构幸福家庭。这其实都是司空见惯的事。

  但从另一个角度,我也完全理解网民们的愤怒。网民们看着这些明星恋爱吵架分手复合的,日久生幻,大概真有“我看着你们长大”的错觉。好多粉丝都亲热地叫自家偶像是“那小孩”就是这个道理,忍不住就有“恨铁不成钢”“我是为了你好”的“衣食父母情结”,巴不得他好,一心一意盼着他沿着自己心目中的模样长。而偏偏各位的审美观又狭窄得很,一定要思想端正,成绩好,感情史唯美,可以苦尽甘来但不能朝三暮四,从一而终不左拥右抱——换你自己当明星呢?但粉丝或父母就是这样的:我们敢想而不能做的事,你就不许想也不许做。

  虽然明星真是靠观众吃饭的,但是每位观众到底才付了他多少钱?明星必须讨好观众,又实在讨好不到压制本性的程度,于是,悲剧就出现了:

  观众要听谎言,明星就给我们听;观众喜欢人戏不分、戏内戏外不分,老要把演员与角色混为一谈——他是陈赫,不是曾小贤——明星就只能趁势说:“我是曾小贤”。到最后……就是陈赫现在的样子了。

  这样看来,看多了明星外遇出轨,几乎每位都要承受千夫所指的压力。也好,拿人手短,吃人嘴软。要想得到观众更多的宠爱更多的钱,就得在戏外继续给他们制造幻觉。做不到的话嘛……失宠就只能怪自己学艺不精了。(叶倾城)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖