人民网>>山东频道>>国际新闻

普京纪念犹太大屠杀:企图篡改历史系掩盖耻辱

2015年01月28日08:48    来源:环球网    手机看新闻

据俄新社1月28日报道,俄罗斯总统普京27日在纪念犹太人大屠杀死者的活动上称,任何改写历史的企图都是不可接受的,在这背后往往就是要掩盖自己的耻辱和纳粹帮凶的行为。

普京称,类似的犯罪行为不可能有时效期限,它们不会被宽恕,不会被遗忘。普京强调,任何想使这些事件沉默下来,歪曲、篡改历史的企图都是不可接受的和不道德的。普京称,这些企图的背后往往就是要掩盖自己的耻辱、胆怯、伪善和背叛。他强调,所有的历史事实都应该被牢记。

普京提到,在与纳粹的斗争中,俄罗斯人民的损失最为惨重,70%的红军官兵都是俄罗斯人,俄罗斯人在迈向伟大胜利的途中也牺牲最多。他还指出,犹太族苏联公民为战胜敌人做出了巨大贡献,在苏联红军中有50多万犹太人。

普京强调,应记住各民族代表的英雄主义精神,并感谢他们。普京指出,今年将庆祝伟大胜利70周年,俄罗斯将再次对老兵表示最热烈的感谢。(齐潇涵)

(责编:张琳、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖