人民网>>山东频道>>要闻

郭树清:审议政府工作报告说穿了就是挑毛病

2015年01月28日08:15    来源:人民网-山东频道    手机看新闻
山东省省长郭树清。(摄影 宋翠)
山东省省长郭树清。(摄影 宋翠)

人民网济南1月28日电(宋翠 刘振男)27日,山东省省长郭树清到山东省十二届人大四次会议德州团听取代表讨论意见时说,大家对政府工作报告不要只有表扬,要有批评、有建议。

下午两点半,在德州代表团小组讨论现场,各位代表各抒己见,气氛活跃。当人大代表崔霞谈到教育目前存在的瓶颈问题,并提出相关建议时,郭树清微笑着说,崔霞代表对政府报告“研究得很好,有批评、有建议,前边的同志都在表扬。”

这句话立刻引来一片赞许的笑声,会场气氛立时变得更加活跃。郭树清接着说:“人代会代表应该审议政府工作报告,说穿了就是要挑毛病。从指导思想、目标任务的确定,包括表达语言、字词,如果不合适,都可以提。

郭树清还风趣地说,“我感觉代表座位离得太远,屋子也大,没有必要坐得这么远,下次咱们可以坐近些。”

(责编:邢曼华、胡洪林)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖