人民网>>山东频道>>文化>>文史

哪位开国元勋儿子被打死却亲手批示不追究凶手责任?

2015年01月27日06:43    来源:人民网-中国共产党新闻网    手机看新闻
原标题:哪位开国元勋儿子被打死却亲手批示不追究凶手责任?

  原标题:哪位开国元勋儿子被打死却亲手批示不追究凶手责任?

  李井泉 资料图

  本文节选自《李井泉和他的家人》,作者:王晓建 双石,原载于:中国共产党新闻网

  李家子女中,最让人嗟叹不已的是在“文革”中死于非命的老二李明清。

  李明清生于1943年,20世纪60年代,从成都高中毕业后考入北京航空学院。1963年在四川工作的李井泉将李明清送到贺龙家,委托贺龙、薛明夫妇照料。“文革”中,李明清被殴打致死。人民出版社1996年出版的《贺龙年谱》在1967年8月24日这一天记载:“李井泉次子李明清是北航6系2611班4年级学生,从1963年开始在贺龙家借住读书。他写了一篇题为《炮打……》的大字报,矛头指向中央文革小组,被北航造反派组织和四川省造反派组织殴打致死。”

下一页
(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖