人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

"乒乓蛋"一米扔下不碎 山东市民怀疑买到"假鸡蛋"

2015年01月27日09:20    来源:齐鲁网    手机看新闻
原标题:"乒乓蛋"一米扔下不碎 山东市民怀疑买到"假鸡蛋"

QQ图片20150126222150

  “乒乓蛋”搅碎后有成块的现象

QQ图片20150126222418

  “乒乓蛋”弹性更强

  鸡蛋,大家都不陌生,它营养价值高,口感好,很受大家伙的欢迎。最近市民马女士反映,购买的十斤鸡蛋蛋黄硬度高,问题不小。

  蛋黄硬度高 市民怀疑“假鸡蛋”

  热心观众马女士反映,亲戚来看她孩子的时候,购买了十斤鸡蛋,当她煮着吃得时候却发现,这些鸡蛋有点不大对劲。

  马女士说,早上刚煮的鸡蛋,蛋清跟平常煮熟的鸡蛋一样,不过蛋黄有点硬。“压下去什么样,松开弹回来就变成什么样。”更令人惊讶的是,普通蛋黄扔到桌子上就碎了,但是这种蛋黄弹性特别好,能弹起三、四厘米来。

  据马女士介绍,这种鸡蛋蛋黄摸起来像“软糖”一样,吃到嘴里后非常有“咬头”。

下一页
(责编:刘颖婕、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖