人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

女子担心前夫之子受委屈 卖掉现任丈夫儿子

2015年01月26日14:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:女子担心前夫之子受委屈 卖掉现任丈夫儿子

  河南省新乡县一名母亲竟联手妇产科医生将自己的新生儿以4.2万元的价格卖给别人。目前,这名母亲和合谋的医生已被当地检察机关以拐卖儿童罪依法提起公诉。

  记者从新乡县检察院获悉,2014年8月1日,新乡县合河乡派出所接到村民许芹(化名)报案称,自己刚出生的孙子被人抱走。据许芹讲述,其儿子朱宏(化名)和儿媳黄某前些天因家庭琐事闹矛盾,怀有身孕的黄某便回了娘家。半个月后,黄某从娘家回来,她发现儿媳怀孕的身材已恢复正常,就问黄某生的是男孩还是女孩。当时,黄某说孩子一出生便夭折了,许芹一家信以为真。

  事后几天,许芹却发现黄某表现并不是很伤心,心中有所怀疑,便托人前往黄某娘家打听。后来,她从黄某一个亲戚处得知,黄某在新乡县七里营卫生院产下一男婴,之后男婴被人抱走。

  接到报案后,公安机关随即立案展开调查。黄某一口咬定自己并没有在七里营卫生院生产,孩子也在刚出生不久便夭折了。警方在七里营卫生院进行调查取证过程中,妇产科医生不仅消极配合调查,并且不提供完整的住院记录。随后,警方调取了医院周边的监控录像,多次走访黄某的亲戚朋友,最终确认黄某的确在七里营卫生院生下孩子。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖