人民网>>山东频道>>社会>>社会·法治

夫妻离婚约定两年不找对象 女方强闯前夫家检查

2015年01月26日14:22    来源:重庆晨报    手机看新闻
原标题:夫妻离婚约定两年不找对象 女方强闯前夫家检查

  21日凌晨1点多,一扇门隔开了一对离异的夫妻。女方吵着要进屋,男方却死活不开门,没想到女方竟找来开锁匠开了门,双方开始争吵,还找来了红旗河沟派出所民警到现场评理。女方不知其行为已经涉嫌构成非法侵入他人住宅罪,由于男方表示不追究,民警对女方进行了批评教育。

  前妻找锁匠打开前夫家的门

  凌晨1点21分,李先生拨打110报警。

  110(接线员):您好,重庆110,请问您报警吗?

  报警人(李先生):是的,我家被人非法侵入了。

  110:能详细说一下情况吗?

  报警人:我家的门被人打开了,你们快派人来。

  110:请保持电话畅通,稍后会有民警与您联系。

  李先生住在红旗河沟附近某小区,家门被打开了。他知道门口站的是前妻。这对30多岁的男女刚离异不久。前妻黄女士敲门要求进入,声称“我还有东西在你这里”。不过,李先生拒绝让前妻进入,两人难免发生争吵。时间已经是半夜,李先生担心影响到别人不好,所以他索性闭门不理。李先生以为自己不开门,前妻无趣过一会儿就会离开。可没想到,她竟然找来开锁匠,开了门,进了屋。这下李先生气不打一处来,两人发生了更激烈地争吵。他随后拨打110报了警。

  女方担心男方没守承诺

  报警3分钟后,派出所马警官联系李先生。

  110(马警官):老师你好,是你报的警吗?

  报警人(李先生):对头,你们快点来嘛。

  110:我们正在路上,现在情况怎么样了?

  报警人:我家门遭别个喊开锁匠打开了。

  110:稍等,我们马上赶到现场。

  凌晨1点半,红旗河沟派出所两位民警赶到现场,眼前的一对男女正吵得不可开交。民警了解到,黄女士称自己还有东西放在前夫家,要求取回;李先生却表示,前妻已经把东西都拿走了,所以拒绝开门。

  在民警随后的情况调查中,黄女士承认,她之所以一定要进屋看看,是担心前夫心里“有鬼”。她说,尽管两人已经离婚,但时常住在一起。双方离婚时有约定,“两年之内不准耍朋友。”现在前夫不让自己进屋,她怀疑前夫违背约定,所以一定要进屋看看。

  在民警的劝说下,双方也表示,不会有过激行为,可以坐下来好好谈。不过民警表示,黄女士的行为已经涉嫌构成非法侵入他人住宅罪,由于男方表示不追究,民警对女方进行了批评教育。

(责编:王晓璐、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖