人民网>>山东频道>>经济>>产经·财经

农行泰安分行“机制先行”推进合规文化建设

2015年01月26日14:25    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

人民网泰安1月26日电 长期以来,农行泰安分行始终将合规经营作为可持续发展的基础和根本保证,先后分阶段开展了“合规文化基础建设年”、“合规文化推广根植年”、“合规文化巩固提升年”、“基础管理提升年”等专题活动,围绕信贷、财会、运营三大领域,集中解决了一批经营管理中的突出问题,有力促进了全行合规文化建设。

工作中,该行按照上级行合规文化建设实施方案要求,结合本行实际制定下发了《合规文化建设实施方案》,努力构建合规文化长效机制。积极创新活动方式,将“述合规”纳入年度述职内容,坚决贯彻落实“四个必讲”。组织开展“合规示范网点”创建活动,通过典型培育,以点促面,在全行特别是基层一线营造自觉合规、主动案防的良好氛围。

同时,以“四无一创建”活动为抓手,全面提升全行基础管理和案件防控水平。年初就将“四无一创建”活动牢牢抓在手上,将“四无一创建”考核评价办法及时转发支行,明确考核重点,优化创建工作指标,强化正向激励,充分调动各行积极性,为合规文化建设提供了有力保障。(魏洪亮 董伟)

(责编:邢曼华、胡洪林)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖